sábado, 6 de setembro de 2003
Torta de limão
Essa é a melhor receita de torta de limão que conheço! Recomendo muuuuito!!!
Ingredientes:
Massa
2 colheres de sopa de açúcar
100 gramas de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
raspas de casca limão
farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de suco de limăo
raspas de limăo (da casca!)
Merengue:
4 claras em neve
8 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Massa:
Misture a gema, o açúcar, o sal, a manteiga e as raspas de limão até ficar bem homogeneo. Depois, adicione a farinha aos poucos, năo tem uma quantidade definida, até que a massa nao grude nas suas mãos, mas também esteja macia.
Misture delicadamente, sem bater muito ou sovar, pois isso fará com que a massa fique dura.
Quando estiver no ponto ideal, coloque num pote, cubra com um pano úmido, para năo ressecar, e deixe na geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa com um rolo, coloque numa forma de torta e espete o fundo com um garfo várias vezes. Leve para assar em forno alto, deixando a massa ficar levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, preparemos o recheio.
Recheio: Junte o leite condensado, o suco de limăo (é só espremer o limão, năo văo fazer limonada hein!) e as raspas de limăo. Aos poucos o leite condensado vai engrossar porque ocorre uma reaçăo com o suco do limăo, que esqueci qual é. Aí quando estiver em ponto de creme, está pronto. Reserve.
Merengue: Bata as claras em neve. Depois, aos poucos, junte o açúcar e bata bem. Esse merengue é um dos meus preferidos, fica simplesmente lindo e é super fácil de fazer. Agora vamos a montagem!
Pegue a massa ja assada, coloque o recheio e por cima cubra com merengue. Se quiser, utilize um saco de confeitar para decorar, fazer suspiros, o que quiser.
Volte com a torta ao forno por alguns minutos, só para o merengue dar uma leve dourada e pronto!
Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Depois de geladinha, é só se deliciar.
Só de escrever já estou com água na boca ahahaha!
Um dica: com essa mesma receita, você poderá fazer uma deliciosa torta de maracujá. Basta substituir o limão do recheio por suco de 2 maracujás. Fica divina! Veja nesta foto o recheio de maracujá!
Nível de paciência: médio a baixo
Referências: Livro Almoço & Jantar
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4 comentários:
Ai que maldade essa torta de limão liiiinda!!!
Quero muito nhanhan!
Olá já fiz as duas ( a de limão e a de maracujá). Ambas são simplesmente maravilhosas!!!!!!!!!!!!
Muito obrigada pelas receitas!
Quero fazer mas em outrose tentativas o merengue rachou todinho e a torta ficou com uma aparência horrível. Alguém sabe explicar o que acontece? Não consigo acertar o merengue.
Quero fazer mas em outrose tentativas o merengue rachou todinho e a torta ficou com uma aparência horrível. Alguém sabe explicar o que acontece? Não consigo acertar o merengue.
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