domingo, 13 de abril de 2008

Panquecas Americanas


Essa receitinha é ótima para aquela manhã preguiçosa de domingo, um café da manhã mais caprichoso, para um lanchinho da tarde. Muito simples e fácil de fazer, fica leve e uma delícia! Acompanhe essas panquequinhas com geléias, requeijão, mel, sorvete... o que quiser! Vamos então a receita!

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) açúcar
1 xícara de leite
3 gemas
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
3 claras em neve
manteiga ou óleo para untar

Minha dica é sempre fazer a metade da receita pela primeira vez, para experimentar. Rende bastante

Modo de preparo:
Bata a farinha, açúcar, leite, gemas, sal e fermento até obter um creme homogêneo. Junte duas colheres do creme às claras em neve. Mexa delicadamente para incorporar. Junte essas claras ao restante do creme, mexendo devagar, com movimentos de cima para baixo, para incorporar devagar e manter o volume e a leveza que as claras em neve dão.
Aqueça uma frigideira, levemente untada. Ponha 4 colheres desopa da massa no centro dela, sem espalhar, e com uma espátula, vá verificando se a massa já está ficando dourada embaixo. Vire-a para dourar também o lado que estava em cima.
Pronto! Está prontinha a deliciosa panquequinha! Faça quantas quiser, guarde-as debaixo de um pano para continuarem quentinhas até a hora de servir!
Bom apetite!!


Ps: Não esqueci da receita salgadinha que prometi no post anterior! Aguardem!!

Nível de paciência: baixo
Referências: Criativa!

2 comentários:

Anônimo disse...

Jura que até ignorantes mór comseguem fazer? Meu marido salivou quando as viu!!!
Eita mão preciosa na cozinha hein, dona Camila??? Invejinha =P

Beijão, virei fã já!!!

Anninha

Anônimo disse...

nossa, o conseguem com M saiu sem quere tá?