quinta-feira, 7 de agosto de 2008
Bolo de chiffon chocolate!
A receita de hoje é de um bolo de chocolate, que pra mim é o melhor. A receita é da Nestlé, mas já a considero de casa ahahhah. O recheio não tem na receita, é uma adaptação de minha mãe! Vamos lá aos ingredientes!!
Bolo Chiffon de Chocolate - Ingredientes
Massa:
5 ovos
1 e 1/2 xic. de açúcar
1/2 xic. de chocolate em pó
1/2 xic. de óleo
2 xic. de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (ou um pouco menos)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
2 tabletes de chocolate ao leite (se fizer com 1 só tb fica bom, mais suave; assim fica mais grossa a cobertura)
Modo de preparo:
Massa:
Primeiro, bata as claras em neve e reserve.
Dilua o chocolate em pó em 1 xícara de água morna e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar bem branquinho.
Adicione o chocolate em pó diluído e o óleo.
Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento,com uma colher de pau (não use a batedeira)
Por último acrescente delicadamente as claras em neve, em movimentos de baixopara cima, para o bolo ficar bem leve.
Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e enfarinhada (nesse caso, ainda coloquei papel manteiga e ficou ótimo)
Asse em forno médio (180 graus)por 1 hora (mas é sempre bom olhar, depois de uns 40 minutos, varia de forno pra forno, achei que no meu ia ser super rápido, mas dessa vez foi 1h certinha!) Espeta o palito bem no meio, e se sair limpo, é porque está pronto!
Recheio:
Coloque o leite condensado e o chocolate em uma panela, leve ao fogo e deixe fazer um ponto de brigadeiro mole, depois é só adicionar o creme de leite e misturar bem.
Cobertura:
Coloque o creme de leite numa panela em banho-maria e junte o chocolate picado (descobri q basta separar em quadradinhos que ele derrete super fácil) e misture até derreter tudo.
Montagem:
Deixe o bolo esfriar e desenforme.
Divida o bolo em 2 ou 3 partes (cortei em 3 porque ficou meio tortinho ahahah)e passe o recheio.
Depois cubra com a cobertura deliciosa.
Decore com confeitos, chocolate ralado, ou deixe simplesmente a cobertura! Finito!!!
Nível de paciência: alto, porque tem várias coisas, camadas...
Referências: Nestlé e mamãe :)
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6 comentários:
Myla,
Que bolo maravilhoso!
Tu usa chocolate em pó, e não achocolatado, não é?
Vou tentar fazer em casa!
*quando achar uma forma ahahaha
Ai, Myla, que delícia esse bolo! Adorei suas receitinhas!
Olá! Estou participando de uma gincana do blog bananacraft.com/blog e preciso muito do seu voto na enquete de lá :D
é só entrar em http://www.bananacraft.com/blog/promocoes/2008/08/10/quem-vai-levar-a-lola-pra-casa/#more-1457 e votar em Lu Missaggia! é bem fácil :}
Muito obrigada! Beijos ♥
de que tamanho são os tabletes de chocolate da cobertura?
oieee, são os tabletes normais, de 170/180 g!
Olá,Gostaria de saber se posso derreter o chocolate pra cobertura no microondas,e misturar com o creme de leite?
Amei a receita do bolo. O niver de minha mãe está chegando e quero lhe presentear com esse bolo!
Bjus e parabéns pelo blog!
Gaby Paiva
gabipgomes@bol.com.br
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