domingo, 13 de julho de 2008

Torta de maçã



Olá, a receitinha de hoje é de Torta deMaçã. Só tinha feito uma vez na vida uma receita, que não aprovei.Foi só ver uma série na tv falando de torta de maçã que deu vontade. Procurei alguma receita boa, pesquisei, e inspirada nesta receita do Panelinha, fiz uma torta deliciosa! Segue a receita:

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
150gr de manteiga gelada, aproximadamente
3 colheres de sopa de água gelada

Recheio
6 maçãs vermelhas descascadas e fatiadas (fatias finas)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/2 colher de chá de noz moscada
1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de açúcar
50 gr de manteiga gelada em cubos (basta um pacote de manteiga de 200gr pra torta toda)
1/2 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo:
Massa:
Misture a farinha com o sal e adicione amanteiga gelada em cubinho. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.Adicione as colheres de água gelada e vámisturando até obter uma massa homogênea. Trabalhe-a em uma superfície lisa para conseguir o ponto ideal. Caso necessite, pode adicionar mais água gelada até o ponto. Faça duas bolas, embrulhe-as em filme plástico e deixe na geladeira por 2h, descansando.

Recheio:
Misture o açúcar, limão, canela, baunilha e noz moscada. Adicione as maçãs nessa mistura e mexa bem para que as maçãs absorvam os sabores.
Dica: na hora de fatias a smaçãs, pingue algumas gotinhas delimão nas já fatiadas para que não escureçam.

Montagem:

Abra uma das bolas de massa sobre um papel alumínio enfarinhado, até que fique bem fina. Coloque em uma assadeira. Jogue a farinha de rosca, o recheio e depois os pedacinhos de manteiga gelada. Abra a outra massa para cobrir a torta. Para dar uma bossa, furei o meio com 3 estrelinhas, para dar um respiro.

Asse em forno médio, até começar a dourar.Não darei tempo necessário, pois no Panelinha indica 1:30 enquanto no meu forno levou 45 minutos. Então, o ideal é vigiar, pelo menos deixar 30minutos no forno,e quando sentir que já está ficando pronta, pincelar uma gema batida para que a torta doure.

Retire do forno, e sirva ainda quente com sorvete!!

Delicie-se!


Nível de paciência: médio
Referências: Panelinha

4 comentários:

Dona Carlotinha disse...

OMG!!! Huuummmmm...
Myla essa receita é uma tortura nesse inverno!
Beijocas...

Eliana disse...

Eu absolutamente AMO apple pie! Não sei se a minha receita é igual a tua, mas eu raramente faço pq é muuuuuuuuiiiito trabalhoso! Te linkei no meu blog! Ah, aceita contribuições de receitas? hehehe

Anônimo disse...

Nossa,só pela cara já devo imaginar que essa deve estar uma gostosura.
Parabéns e obrigada por compartilhar com todos.
Beijos

Myla disse...

De nada!!
Ando muito ocupada e não tenho feito novas receitas, só as mesmas. PReciso experimentar novidades para postar aqui!