domingo, 13 de fevereiro de 2011
Esfirra de Ricota
Receitinha fácil, rápida e gostosa!
Ingredientes da massa:
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1 colher de sobremesa de açúcar
1/2 copo de óleo
3/4 copo de água morna
sal à gosto
farinha até dar o ponto (aprox. 400 gr)
Ingredientes do recheio:
1 ricota
1 caixinha de creme de leite
salsinha e cebolinha picadinha
Azeite
Sal à gosto
Modo de preparo:
Comecei pelo recheio: ralei a ricota (dica da mamãe, amei!), dei uma massadinha de leve com garfo, coloquei creme de leite (quase a caixinha toda, até dar um ponto bom), coloquei salsinha e cebolinha à gosto para temperar, azeite e sal a gosto até ficar gostoso! Reserve.
Vamos à massa: Misturei o fermento, açúcar, óleo e água. Depois fui adicionando a farinha e o sal até dar o ponto. O truque é não deixar a massa seca, a minha ficou bem oleosa, acho que daria um pouco mais de farinha. Fica uma massa bem macia e elástica.
Comece fazendo pequenas bolinhas, colocando em sequência na assadeira. Depois, pegue a primeira bolinha que você fez, abra, coloquei uma colher do recheio e feche como um triângulo. Vá fazendo assim pegando as bolinhas na ordem que você as fez. Depois, coloque para assar sem untar ou polvilhar a assadeira ou as esfirras. Deixe em fogo médio até que fiquem quase douradinhas. Depois, delicie-se!!
Você pode variar o recheio, com carne, frango, queijo, espinafre (um dia vou fazer deste último, bom demais!)
Até a próxima e sorry que a foto não está das melhores!
Referência: Minha tia!
Nível de paciência: baixo!
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