quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Quibe de forno



Olá pessoal!! Mais uma receita prática, adorei fazer (primeira vez!) e fica boa! Ando sem paciência para tirar fotos mais bonitas e glamurosas, mas acho que dá pra ver como fica apetitoso o quibe de forno (além de mais leve do que o frito).

Ingredientes:

1/2 quilo de carne moísa (usei patinho quack, e ainda descobri que coxão mole = chã, vivendo e aprendendo ahahah)
250g de trigo para quibe
1 cebola pequena picadinha
Alho picadinho
Folhinhas de hortelã
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Coloquei o trigo de molho em água por uns 30 minutos. Você repara que ele absorve bem a água. Escorri com uma peneira tirando o excesso de água. Reserve.
Tempere a carne com os demais ingredientes e junte o trigo. Mexa bem.
Unte um refratário com azeite e coloque a massa do quibe. Como no meu caso eu recheei com requeijão (vale queijo, catupiry, carne moída ou nada), coloquei um pouco da massa no fundo e laterais do refratário, coloquei requeijão e depois completei com o resto da massa. Leve para assar por uns 50 minutos, até que fique bem cozido e nada cru.
Como eu fiz pro dia seguinte, assei por 40 minutos, guardei na geladeira e no dia seguinte assei mais 30 minutos! Achei ótimo!! Fácil e prático! Além de render bem!!

Nível de paciência: baixo
Referência: mamãe e cunhada!!

Até a próxima!!

Um comentário:

chris disse...

amei o seu cantinho e estarei sempre por aqui, pena q nao tenha como te seguir.. bjs