terça-feira, 12 de julho de 2011

Aipim gratinado


Oi gente, como boa carioca, eu vou chamar de aipim, mas tem gente que conhece por mandioca ou macaxeira!
Descobri que existe a "mandioca amarela", que quando cozinha fica só o mel, derretida, com manteiguinha por cima. Aproveitando que a descobri, resolvi inovar na hora de servi-la e vejam o que inventei:

Ingredientes:

Aipim ou mandioca ou macaxeira (não lembro a quantidade, comprei 1 pacotinho embalado à vácuo, já descascada)
1/2 caixinha de creme de leite
1/4 de xícara de leite
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta à gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhei o aipim até ficar bem macio, na água e sal. Para o molho, refoguei a cebola na manteiga, depois juntei o creme de leite, um pouco de leite, sal e pimenta até dar uma engrossada.
Coloquei o aipim no refratário, reguei com o molho, polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno até dourar ou derreter o queijo! Prontinho!
Só achei que eu deveria ter feito mais molho, pro aipim ficar borbulhando lá dentro. De qualquer forma, ficou gostoso do mesmo jeito!

Até a próxima!

Nível da paciência: baixo
Referências: Restaurante à quilo na Lapa

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