terça-feira, 12 de julho de 2011

Canja de galinha


Oie, aproveitando a empolgação de atualizar o blog, já vou colocar o que jantei hoje (aliás, estou muito tentada a repetir pela 3a. vez o prato): canja de galinha! Fácil, rápido e muito saboroso! Vejam só como eu fiz:

Ingredientes:

2 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
1/2 abóbora paulista cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
3 filezinhos de peito de frango temperadinhos cortados em cubos (é tudo ao cubo, gente! ahahah)
Macarrão de letrinhas à gosto (acho que coloquei 1/2 xícara ou mais, vai do gosto)
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta à gosto
2 colheres de sopa de molho de tomate
Azeite à gosto

Modo de preparo;

Refoguei a cebola no azeite. Juntei o peito de frango e deixei dar uma douradinha, fritadinha. Coloquei o tomate, refoguei também e juntei o molho de tomate. Temperei com sal e pimenta. Aí comecei a cozinhar os legumes na ordem de cozimento, do mais duro ao mais macio. Coloquei então a cenoura, e juntei uns 6 copos de água. Quando começou a ferver, juntei a batata. Deixei uns 5 minutos e acrescentei a abóbora. Quando espetei com garfo e vi que esta estava macia, coloquei o macarrão e deixei cozinhar. Aproveite e corrija e o sal e a pimenta.
Pronto! O bom é que você pode colocar outros legumes (e verduras, já usei agrião, fica ótimo!), colocar o arroz em vez do macarrão e ir incrementando sua canja. Aposto que no final sempre ficará bem saborosa. Fora que é levinha e ótima pra esquentar nesse friozinho!!
Bom apetite e até a próxima!

Nível de paciência: Baixo!
Referência: Mamãe e eu :)

Nenhum comentário: