domingo, 9 de outubro de 2011

Linguado no papel alumínio



Olá pessoal, hoje venho com uma receita bem leve e saborosa, linguado ao forno, envolvido no papel alumínio. Essa receita foi inspirada numa do Jamie Oliver (ele usou outro peixe, saint-peter, acho que parente da tilápia, colocou prosecco também e tal). Mas resolvemos fazer com o linguado (filé de viola também fica ótimo), colocamos outros temperinhos, e assim surgiu essa receita, que sempre fizemos em casa e eu nunca tinha postado. Hoje, como fiz pro almoço, aproveitei para tirar fotos e postá-la aqui. Vamos lá!

Ingredientes:
2 filés de linguado (comprei 1kg congelado, temperei, e usei esses dois pra receita)
4 batatas fatiadas
1/2 cebola picadinha
1/2 pimentão pequeno picado
Salsinha e coentro à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite o quanto baste

Modo de preparo:
Primeiro passo foi temperar os filés: usei alho picadinho, cebola picadinha, sal, pimenta do reino, 1 limão, coentro, cebolinha e azeite. Deixei os filés nessa marinada, na geladeira, por mais ou menos 1h. Enquanto isso, cozinhei as batatas, até o ponto em que estavam macias, mas sem estarem muito cozidas. Agora vem a montagem: resolvi hoje usar um refratário, pois fica mais arrumadinho de montar o peixe. Forrei com papel alumínio o refratário, reguei azeite, arrumei as batatas, depois coloquei os dois filés, salpiquei a cebola, tomate, pimentão, sal, coentro, cebolinha, pimenta do reino, reguei com azeite, coloquei a manteiga espalhada, e fechei com outra folha de papel alumínio, fazendo um pacote, para que o vapor não escapasse enquanto estivesse no forno. Levei ao forno por 50 minutos, à temperatura de 200ºC. Prontinho! Quando retirar, fure o papel alumínio pro vapor escapar (cuidado para não se queimar), e depois é só abrir, e servir-se. O meu foi acompanhado de arroz branco e uma salada colorida bem leve! Ótima pedida pro verão que vem por aí (tá que faltam 2 meses ainda, abafa, mas o calor vem chegando!)

Abaixo, a foto dele antes de ir pro forno.



Espero que gostem e inté!

Nível de paciência: baixo (mas médio pra quem não gosta de mexer com peixe ahahha)
Referências: Jamie Oliver, mamãe e irmãzinha :)

Um comentário:

Anônimo disse...

Ai, tô aqui comendo macarrão com salsicha e quase morri com a sua receita... amo peixe, mas faço/como muito pouco.
Sua receita já entrou na fila!