quarta-feira, 4 de maio de 2011

Frango e abobrinha diferentes



Oie!! Essa receita é bem fresquinha, porque acabei de comer!!!
Seguinte, fui ao mercado e comprei uma abobrinha paulista porque achei fofinha (ahhahhaa)! Depois fui pesquisar o que podia fazer com ela e o São Google me indicou este blog: Friends Kitchen! E também, para variar o jantar de todo dia, minha amiga Rô me deu a sugestão desse frango super fácil e que fica delicioso. Essa receita vai sem medidas, porque fiz assim e acho que cada um vai dar seu toque especial!!

Para o frango:

Peguei um peito de frango que tinha em casa, cortei em pequenos pedaços e temperei com cebola, limão, azeite e sal no dia anterior (ontem, no caso).
Hoje, com o frango já temperado, fritei 2 dentes de alho picadinhos em um pouco de manteiga. Reservei.
Peguei um pouco de farinha de rosca e misturei com ervas que tinha em casa: orégano seco, salsinha que tinha congelada, manjericão e alecrim frescos.
Peguei o frango, passei na manteiga, depois nessa farinha temperada e levei para assar (deu uns 20 minutos e já estava molhadinho por dentro, com aquela casquinha dourada, temperadinha e perfumada!)

Para a abobrinha:

Lavei e cortei a abobrinha ao meio, retirando as sementes (aí fica um buraco onde vamos rechear!). Coloquei água pra ferver com sal, uns pedaços de cebola e louro. Quando estava fervendo, coloquei a abobrinha deixei que cozinhasse até que ficasse macia. Depois a recheei com uma misturinha que fiz de cebola, tomate e queijo picadinho, antes colocando uma colherinha de requeijão no fundo da abobrinha. Aproveitei o forno do frango e coloquei-a junto para assar e dar uma derretida no queijo e no requeijão.

Prontinho! Fiz uma saladinha leve e esse foi meu jantar!!
Espero que gostem das dicas e bom apetite! Até a próxima, sabe-se lá quando ahahahahha

Nível de paciência: baixinho
Referências: Rô e Friends Kitchen

Nenhum comentário: