quarta-feira, 4 de maio de 2011

Ratatouille



Essa receitinha é um acompanhamento ótimo para seus pratos, bem leve, e fora que vira um ótimo aperitivo para se comer com torradinhas. Como andei numa fase mais lighilt, aproveito e coloco a foto do meu pratinho com o Ratatouille ali no cantinho direito, modéstia parte, uma delícia por sinal!!

Ingredientes:

2 berinjelas fatiada redondinha
1 abobrinha fatiada redondinha
1 cebola picadinha
2 tomates picados em cubinhos
1/2 colher de chá de açúcar
Sal à gosto
1 pimentão vermelho (mas eu usei o verde) picado no comprimento
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite, deixando ficar transparente. Junte o sal, o açúcar, o tomate e misture bem. Junte o pimentão, a abobrinha e as berinjelas, misture e deixe cozinhando em fogo baixo, por 35 minutos, ou até que os legumes estejam desmanchando.
Bon apetit!!

Ps: uma idéia que tive é picar tudo em cubinho e fazer um antepasto de ratatouille para servir com torradinhas! Hmmmm!!!

Nível de paciência: baixo
Referência: Revista Nestlé

Nenhum comentário: