terça-feira, 7 de junho de 2011

Sopa de ervilha



Frio chegou, e é sempre bom tomar uma sopinha né? Outro dia fiz uma canja incrementada, uma delícia, pena que não tirei foto! Aí fiz sopa de ervilha, gostei! Fiz novamente e agora sim, tirei uma foto e lá vai a receita, facinha facinha!!!

Ingredientes:

250g de ervilha seca
1,5 linguiça calabresa
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
Sal se necessário

Modo de preparo:

Lave a ervilha e deixe de molho na água por uns 40 minutos. Refogue no azeite a cebola, na panela de pressão. Junte a linguiça, cortada em fatias não muito finas, até dourar. Coloque a ervilha, junte água até cobri-la, feche a panela e quando estiver com pressão, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos. Pronto!!! Prove para ver se está bom de sal (porque a linguiça geralmente solta muito sal), pegue umas torradinhas e bom apetite! No dia seguinte, a sopa fica ainda mais grossinha e gostosa! Acho que vou lá comer mais um pouquinho!

Até a próxima!!

Referência: Mamãezinha
Nível de paciência: baixo (mas tenso por causa da panela de pressão, que tenho pavor ahhahahaha)

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