terça-feira, 24 de abril de 2012

Salada de feijão fradinho



Oi gente! Depois de alguns meses, volto aqui com uma receita inédita pra vocês: salada de feijão fradinho. A foto pode não estar bonita, mas o sabor, hmmm, pra quem gosta de feijão então, recomendo fazer. Super fácil, é um prato único e também serve de acompanhamento, como num churrasco por exemplo. Esses dias eu andei jantando-a sozinha, e me satisfez. Pena que acabou!
Segue a receita para vocês experimentarem também!

Ingredientes:

250g de feijão fradinho
2 tomates picados em cubos
1/2 cebola picada em cubos
1/2 pimentão picado em cubos
2 ovos cozidos picadinhos
1 lata de sardinha
Sal à gosto
Salsinha à gosto
Azeite o quanto bastar

Modo de preparo:

Deixei o feijão de molho em água de um dia pro outro. No dia seguinte, eu cozinhei o feijão na água com sal, na panela de pressão, por 15 minutos (contei quando a panela pegou a pressão, baixei o fogo e deixei esses 15 minutos). Depois, escorri o feijão e deixei esfriar um pouco. Aí vem o mais trabalhoso: misturar todos os outros ingredientes. A sardinha eu usei apenas 3 filézinhos picadinhos (cuidado com a espinha). Mas conforme o seu gosto, você pode adicionar mais quantidade dos demais legumes. Veja se está bom de sal e coloque o azeite pra dar liga e deixar tudo bem molhadinho. Nada mais é que um feijão cozido com um molho à campanha e o toque da sardinha (que deixa um gostinho bem especial), e do ovo. Se não gostar de algum ingrediente, pode tirar também. Mas a combinação de todos deixará sua salada bem gostosa!!

Bom apetite e até a próxima!!

Nível de paciência: baixinho
Referência: mamãe :)

Nenhum comentário: